さて、今回のランチは、なんと!なんと!!富山駅北環水公園にある坂井シェフ監修のレストラン「ラシャンス」です

こんな高級ランチを食べれる優雅な身分じゃないのですが、
旅行の積立を使い込んで行ってきました

ノンアルコールシャンパンを食前酒に。
ノンアルコール?ってくらいお酒っぽく美味しかったです。
カードには「matsumoto」と予約を入れた名前が入っています。

①サトイモのテリーヌ オマール海老のサラダ仕立て

②白子のオリーブ焼き 香味野菜を添えて

アンチョビのきいたソースとベーコンの塩気が、クリーミーな白子とよく合ってとても美味しかったです

③鮮魚の岩海苔風味のブイヤベース風

オリーブオイルと磯の香りのするスープが最高でした。
④富山県産黒毛和牛フィレ肉とサーロイン ポルチーニの香るソースで

ソースが絶品

お肉もとても柔らかかったです。
最後にデザートワゴンと紅茶です。



「お好きな物を選んで下さい」と言われたので食いしん坊松本は「全部1個ずつ」と

クレームブリュレは目の前でバーナーを使ってパリパリに焦がしてくれました。
5800円のコースです。
メニューを見て、こんなに食べれるかな~と思ったのですが、全部少しずつでパンも3つ食べて余裕

さすがに最後のデザートワゴンで満腹になりました。
他に3800円、8000円のコースがあります。
天井が高く、明るくて景色がよく、スタッフもニコニコ接客してくれて気持ちがよかったです

いや~、高級でした。高級な匂いがぷんぷんしました。
また行きたいなぁ~、行けるかな・・・。
松本 紀美代