昨日ショップ担当、イシクロがおいしいイチゴの話を書いておりましたが・・・
最近は、そんな時期ですね
私は、我家で、すっぱいイチゴを収穫しました。
毎年できるのですが、手をかけていないのでいつも小さくてすっぱいです。
とても生では食べられないので、少ない量でもいつもジャムにしています。
 つぶつぶだらけですが、色がとてもきれいで酸味がきいておいしいです。
『自家製手作りジャム』・・・
という言葉の響きに励まされて、今年もチャレンジしています。

            総務  木本美樹子
木本645
木本650

           














管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

風花スタッフ

Author:風花スタッフ
風花トヤマのスタッフが“日々の思い”をつづります。

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

最近のコメント

月別アーカイブ

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード