最近、生け花を習い始め、その日に教わった形を自宅に帰り再度生けてみます。
そして余ったお花を家の中にある「器」になりそうなものを探し出し、そこへ形式に
とらわれることなく自分なりのアレンジで飾ってみたりもします。
器次第で色々なテイストを表現できるのも、生け花の楽しみに一つです。
グリーンを鉢植えで育て楽しむ以外に、切り花を自分なりの感性で自由に楽しむ。
みなさんも自由な発想でグリーンを楽しみませんか!


写真はパスタを保管するガラスの容器を利用したものと、竹細工製の容器に
使わなくなったコップを入れて花器に見せかけたものです。

  
チーフデザイナー 篠田 尚



グリーン1      グリーン2















管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

風花スタッフ

Author:風花スタッフ
風花トヤマのスタッフが“日々の思い”をつづります。

カレンダー

01 | 2017/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -

最近のコメント

月別アーカイブ

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード