高岡に『トツギーノ』になり、10年が経った。
過ぎてみれば、あっという間だった。
住んでみてから、小さな文化の違いがたくさんあった・・・
例えば、
お雑煮が白みそでない事に始まり、木綿豆腐や薄口醤油がメジャーでない事、いまだに何にかけるのか分からないオレンジの中濃ソース
もちを配ったり、かついだり・・・。と、まぁ挙げればキリがないのですが
まだまだ私の知らない富山県があるはず!!・・・年月の経つのは早いものです
皆様、良いお年を・・・
                              高倉 枝未
10.jpg
お祝いにダンナさんがケーキを買ってきてくれました

☆お次は人気コーナー、松本きーちゃんの『今週のランチコーナー』です。














管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

風花スタッフ

Author:風花スタッフ
風花トヤマのスタッフが“日々の思い”をつづります。

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最近のコメント

月別アーカイブ

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード